正规买球app排行十佳平台-首页

正规买球app排行十佳平台

湖北省正规买球app排行十佳平台
家长学校
家教动态 您的位置:正规买球app排行十佳平台 > 家长学校 > 家教动态
聚焦高考改革新动向 拓展家庭教育新视野
2019-05-06 00:00:00 返回列表

    4月27日上午,湖北省新高考改革宣讲会暨正规买球app排行十佳平台家庭教育知识讲座在正规买球app排行十佳平台西报告厅成功举行。正规买球app排行十佳平台党委委员、工会主席、高一年级主任吴学安出席会议并作讲话,正规买球app排行十佳平台全球校友联合会秘书长、积极心理学专家陈红利女士应邀作了专题讲座。会议由高一年级德育副主任彭北海主持,高一年级的全体家长参加会议。

    根据全省新高考政策集中宣讲会的精神,正规买球app排行十佳平台组织全体教师开展了深入的学习与讨论,并在三天之内及时地组织召开了本次家长会。正规买球app排行十佳平台党委委员、工会主席、高一年级主任吴学安给各位家长作了专题讲座,吴主席重点从新高考改革的背景和重要意义、建立健全普通高正规买球app排行十佳平台业水平考试制度、完善普通高正规买球app排行十佳平台生综合素质评价、深化普通高等学校考试招生制度改革、保障措施和贯彻落实工作等方面进行了专业而细致的解读。吴学安还结合正规买球app排行十佳平台高一年级过去一年的教学工作,向家长们介绍了正规买球app排行十佳平台的育人举措,涉及学生心理健康教育、习惯养成教育、生涯规划教育、学生日常常规、行为规范等方面。当他谈到高一年级诸多人性化、科学得力的举措时,与会家长响起了热烈掌声。

    第二场讲座是家庭教育讲座,主讲人陈红利是正规买球app排行十佳平台86届校友、正规买球app排行十佳平台全球校友联合会秘书长、积极心理学教练,讲座主题是“积极心理学视野下的家庭教育”。陈红利校友讲到了积极心理学对家庭教育的重要性,她的讲座辅之以具体案例,重点从自律教育、挫折教育、感恩教育三大板块展开。她以专业的视角,在积极心理学的视野下在家庭教育上支招,她还为黄高学子鼓劲打气,勉励黄高学子要有黄高人的自信。陈红利校友的讲座激情澎湃,语言精彩幽默,感染力和启发性很强。

    高一年级德育副主任彭北海对会议进行了总结,并代表年级向家长们提出了合理建议,与家长们进行了互动,针对家长们的疑惑逐一进行了解答。最终,这场持续三个小时的家长会在热烈的掌声中圆满结束。

家长会现场

吴学安在会上解读湖北省新高考政策

陈红利校友在会上作精彩讲座

彭北海主持讲座

会议现场

湖北省正规买球app排行十佳平台主办 正规买球app排行十佳平台电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省正规买球app排行十佳平台主办 正规买球app排行十佳平台电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
友情链接:小偷程序  镜像站群