正规买球app排行十佳平台-首页

正规买球app排行十佳平台

湖北省正规买球app排行十佳平台
专题栏目
党风廉政建设 您的位置:正规买球app排行十佳平台 > 专题栏目 > 党风廉政建设
正规买球app排行十佳平台开展有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案
2021-09-28 18:37:20 返回列表

  为落实教育部办公厅《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》(教师厅函〔2021〕17号)和市教育局关于印发《在全市教育系统开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案》的通知(黄教函〔2021〕44号)要求,进一步加强正规买球app排行十佳平台教师队伍管理,规范教师从教行为,树立教育新风,办好人民满意教育。经研究,决定在全校开展有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治活动,具体方案如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育和师德师风的重要讲话精神为指导,以贯彻落实十九大精神和《教育部关于印发〈中小学教师违反职业道德行为处理办法〉(2018年修订)的通知》为指针,以办人民群众满意教育为宗旨,紧盯群众反映强烈的突出问题,采取强有力措施,深入开展专项治理,严肃查处违纪违规案件,进一步规范教师职业行为和学校办学行为,切实减轻学生和家长负担,努力营造风清气正、和谐健康的教育发展环境。

  二、具体对象

  全校在职教师。

  三、治理内容

  (一)禁止教师参与或组织任何形式的有偿补课行为

  1.严禁教师组织学生在家中进行有偿补课;

  2.严禁教师租借场地收费办班培训、补课;

  3.严禁教师在校外培训机构(含群团组织)或其他形式的补习班、托管班中有偿补课;

  4.严禁教师利用职务之便暗示、动员或强制学生参加补课;

  5.严禁教师利用职务之便为培训机构或个人补习班进行培训策划、宣传、介绍生源或参与经营管理;

  6.严禁教师利用职务之便为亲友参与有偿办班补课提供各种帮助与支持;

  (二)禁止教师违规收受礼品礼金行为

  7.严禁教师利用职务之便违规收受学生及家长礼品红包、有价证券、支付凭证等违纪违规行为;

  8.严禁教师利用职务之便同家长搞利益交换;

  9.其它违反师德师风的行为。

  四、活动时间

  2021年9月至2022年3月

  五、主要措施

  (一)全面发动,落实任务。学校全面启动专项整治活动,通过微信公众号等媒体宣传专项整治活动,在全社会形成治理有偿补课和教师违规收受礼品礼金突出问题的舆论氛围。办公室制定专项整治活动方案,做好“九个一”的规定动作:

  1.召开一次专题会议。学校召开相关部门干部参加的专

  题会,传达学习教育部、省教育厅和市教育局有关专项整治通知精神,研究部署在学校开展有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作。(9月20日)

  2.制定一个方案。由办公室制定《正规买球app排行十佳平台开展有偿补

  课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案》。在全校教师大会上进行动员,组织学习上级文件精神,对学校专项整治活动进行安排。(9月22日前)

  3.成立一个工作专班。

  组 长:何兰田

  副组长:陈忠新 刘伯永 王实泉 吴学安 刘折谷 刘海英 童金元

  成 员:秦 鹏 罗 赛 吴继武 罗 凯 汪秀兵

  工作专班下设办公室,汪秀兵担任办公室主任,负责专项治理活动日常工作。(9月20日)

  4.签订一份承诺书。在全校教师大会上,教师每人签订一份承诺书。《正规买球app排行十佳平台教师承诺书》(见附件1)。(9月22日)

  5.发放一份告家长书。由办公室负责牵头,各年级在国庆放假期间将《致家长一封信》(见附件2)发放到家长手中。(10月1日前)

  6.公布一个举报电话和信箱。举报电话:0713-8838888。举报信箱设在佑铭楼门口。(9月30日前)

  7.开展一次师德师风自查自纠。每一位教师对照整治任务清单开展一次师德师风自查自纠,形成书面材料。以年级(或公共课部)为单位交办公室存档。(9月30日前)

  8.组建一支巡查队。

  队 长:陈忠新

  副队长:刘伯永

  队 员:汪秀兵、吴继武、罗赛、秦鹏、罗凯、贺林、张辉勇、黄志鹏、吴善武

  学校在9月30日之前成立巡查队,在工作专班领导下开展工作,做到有报必查,查实必究。(2021年9月至2020年3月)

  9.开展一次专项整治活动宣传。通过学校官方网站、微信公众号、电子显示屏、橱窗、家校群等途径,形成教师、学生、家长人人知晓专项整治活动的宣传效果。(9月30日)

  (二)严肃查处,及时通报。学校结合问题调查和处置工作,梳理查处的问题典型案例,建立典型案例库,对案例进一步梳理分析,采取内外结合的方式,在全校范围内通报;案例性质严重或影响恶劣的,报市教育局教师管理科。各年级(公共课部)结合问题查处通报,举一反三,精准发现和解决本部门师德建设中存在的突出问题,补齐工作短板,消除风险隐患,巩固专项整治工作成果。坚持失责必问,问责必严,对不履行或不正确履行职责的,依据有关规定严肃追究相关人员责任,严肃问责所在部门负责人。(2021年9月至2022年3月)

  (三)专项督查,严肃执纪。学校工作专班,对在职教师有偿补课及教师违规收受礼品礼金等乱象进行走访调查,对出现相关师德违规问题的,要及时进行处理,情节严重的要将具体问题和处理结果及时向市教育局备案。(2021年9月至2022年3月)

  (四)专题教育,强基固本。根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》(教师函〔2021〕3号)和2021年暑期教代会工作报告要求,在全校教职工中认真开展师德专题教育,组织教职工深入学习习近平总书记关于师德师风的重要指示批示精神,强化教师“四史”学习教育,开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,引导教师学习践行新时代师德规范,集中开展师德警示教育。(2021年全年)

  六、工作要求

  (一)高度重视,明确责任。校长为专项整治工作的第一责任人,分管领导为具体负责人,要将学校在职教师有偿补课和违规收受礼品礼金专项整治活动同校外培训机构专项清理工作相结合,并作为落实全面从严治党主体责任和党规党纪宣传教育活动的一项重要任务,抓细、抓好、抓常。

  (二)追责问责,抓好落实。根据市教育局关于印发《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》要求,学校按照谁主管谁负责的原则,认真履行有偿补课和教师违规收受礼品礼金专项治理工作责任,排除干扰、克服困难、破解难点、务求实效。要把有偿补课和教师违规收受礼品礼金专项治理工作作为今后一段时间师德师风建设的重要内容,列入学校日常工作安排。

  (三)加强监督和执纪问责。建立学校教师有偿补课和违规收受礼品礼金专项治理通报制度。各年级(公共课部)要主动邀请学生家长和社会各界参与专项治理活动,监督治理工作,鼓励学生家长自觉抵制、主动举报有偿补课和教师违规收受礼品礼金行为,将教师是否组织和参与有偿补课和违规收受礼品礼金情况,纳入年度考核、师德考核、职务评审、岗位聘用、评优评先等重要内容,实行一票否决。对履行治理工作责任不力、工作不到位、造成不良影响的,由校纪委追究相关年级、处室负责人和有关人员责任。

  学校开展在职教师有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作,要按时撰写提交工作报告,内容包括专项整治工作总体情况、自查整改情况、违规案例情况、处理通报情况、警示教育开展情况及工作成效、改进措施等。2021年11月15日前提交中期报告,2022年3月15日前提交总结报告。

  附件:1.正规买球app排行十佳平台教师承诺书

     2.致家长一封信

  湖北省正规买球app排行十佳平台

  2021年9月20日

 

正规买球app排行十佳平台教师承诺书

  我是一名光荣的人民教师,教书育人是我的神圣职责。为全面贯彻党中央、国务院对师德师风建设部署要求和中央领导同志重要指示批示精神,落实教育部办公厅《关于开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作的通知》(教师厅函〔2021〕17号)、市教育局关于印发《在全市教育系统开展中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治工作方案》的通知(黄教函〔2021〕44号)相关要求,规范教师从教行为,保障学生合法权益,促进教育公平,维护教师良好形象,拒绝参与有偿补课,拒绝收受家长礼品礼金,做人民满意的教师。我向师生、家长、学校

  和社会郑重承诺:

  1.不组织学生在家中进行有偿补课;

  2.不租借场地收费办班培训、补课;

  3.不在校外培训机构(含群团组织)或其他形式的补习班、托管班中有偿补课;

  4.不利用职务之便暗示、动员或强制学生参加补课;

  5.不利用职务之便为培训机构或个人补习班进行培训策划、宣传、介绍生源或参与经营管理;

  6.不利用职务之便为亲友参与有偿办班补课提供各种帮助与支持;

  7.不利用职务之便违规收受学生及家长礼品红包、有价证券、支付凭证等违纪违规行为;

  8.不利用职务之便同家长搞利益交换;

  9.不做其它违反师德师风的行为。

  以上承诺如有违反,愿意接受市教育局及学校按照《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》有关处理规定对我的处理。

  欢迎学生、家长和社会各界进行监督。

  承诺教师:      

  2021年9月22日
 

致家长的一封信

贵家长:

  你好!真诚的感谢各位家长对正规买球app排行十佳平台的关心和支持!办人民满意的教育,是我们永恒的追求。当前,学校有少数教师在进行有偿补课,甚至收受家长礼品礼金,违反了教育部关于教师职业道德的有关规定,加重了学生的课业负担和家长的经济负担。为营造风清气正的学校育人环境,提倡教师廉洁从教,促进孩子健康成长。按照教育部和市教育局统一要求,经学校研究决定,在全校教师范围内开展有偿补课和教师收受家长礼品礼金问题专项整治活动。特作如下规定:

  1.严禁教师组织学生在家中进行有偿补课;

  2.严禁教师租借场地收费办班培训、补课;

  3.严禁教师在校外培训机构(含群团组织)或其他形式的补习班、托管班中有偿补课;

  4.严禁教师利用职务之便暗示、动员或强制学生参加补课;

  5.严禁教师利用职务之便为培训机构或个人补习班进行培训策划、宣传、介绍生源或参与经营管理;

  6.严禁教师利用职务之便为亲友参与有偿办班补课提供各种帮助与支持;

  7.严禁教师利用职务之便违规收受学生及家长礼品红包、有价证券、支付凭证等违纪违规行为;

  8.严禁教师利用职务之便同家长搞利益交换;

  9.其它违反师德师风的行为。

  学校治理有偿补课和教师违规收受礼品礼金需要广大家长的配合与监督。欢迎社会各界及家长对教师有偿补课和收受家长礼品礼金等现象进行举报。查证属实,我们将按照教育部相关规定严肃处理,维护学校良好形象。

  祝各位家长身体健康,家庭幸福,工作顺利!祝您的孩子快乐学习,健康成长,天天进步!

  举报电话:0713-8838888

  举报信箱:佑铭楼一楼门口

  湖北省正规买球app排行十佳平台

  2021年9月22日

湖北省正规买球app排行十佳平台主办 正规买球app排行十佳平台电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
湖北省正规买球app排行十佳平台主办 正规买球app排行十佳平台电教处承办
地址:湖北省黄冈市黄州区南湖路1号
电话:0713-8838888
鄂ICP备2020022804号 鄂公网安备 42110202000017号
友情链接:小偷程序  镜像站群